шахтер в завале

                Шахтер
Я раны здесь лижу, и…….заживляю,
Живу, могу, дышу, - «не пропадаю»,
Мне больно, так оденьте мне повязку,
Закутайте меня в крутую связку,
Не окунайте в омут с головою,
И покажите путь, который всех устроит.
………
Вы разверните  Общество серьёзно,
Кому-то хорошо, кому-то…. сложно,
Я выбраться хочу,  наверх на волю,
Я здесь, я в глубине, простите…Что ли….
…………..
Я под землёй, на 1000 метров,
Я господин…… на километры…..,
Ровняться,  я не с кем не собираюсь,
Я…уголь добываю, Я… стараюсь.
……………
Наверно умер  Я, так получилось,
Я жить хотел, но не случилось…….


P.S.
Нам всем живущим и растущим, кажется,
что Мир ровняется для нас, для  Каждого,
А что же он несёт для нас    Важного!
……………пауза……………………………..
 А ничего он не несёт, в сущности,
Ведь потому, что мы  живём в глупости….
И в этой глупости, Мы стараемся быть важными,
И глядя на всю Чушь несуразную,
Мои глаза, вдруг стали влажными.


Рецензии