Черные софиты

--- Куплет 1 ---
Ничего нельзя
Пустить на самотёк,
Иначе унесёт
Тебя течением.

Ничего нельзя
Услышать от людей,
Чей разум захватило
Чужое мнение.

Свет их душ давно погас
И выцвели мечты,
Будто черные софиты,
Щедро дарят темноты.

С кем же будешь в этом
Глупом поединке ты?

--- Куплет 2 ---

Никогда нельзя
Довериться судьбе
Наивно ждать,
Сидеть надеяться.

Ни за что нельзя
Поверить их словам,
Что всё пройдёт,
Само изменится.

Не могу смотреть на тьму,
Которую софиты
Ежедневно излучают
В теле-, радиоэфир

Даже если их не видно,
Их поступки не забудешь,
Как не вспомнишь тот момент,
Когда свихнулся этот мир. Ведь...

--- Припев ---
Даже я,
Даже чертов я
Не могу терпеть
Эту ложь всюду.

Всё отдать,
Обмануть себя
Так легко и просто
Только чертос-два!

--- Куплет 3 ---
Ничего нельзя
Оставить так как есть,
Погрязнуть в небытье -
Бездонной пропасти.

С ними вся борьба
Сведётся к одному:
Ломать копьё
Об эти лопасти.

Их питаем только мы,
Для нас они и светят,
Значит надо разобраться:
Неприятно, но с собой

Чтобы их огни погасли,
Перестань себя дурачить.
Если что-то взял на веру,
Вызывай себя на бой!


Рецензии