Вдохновение

Летний зной под вечер  устал.
Уступил прохладе вечерний час.
На один еще день я старше стал,
Впрочем, так же, как каждый из нас.

Звёзд на небе становится больше,
И дышать стало легче в тиши,
Мысль о завтрашнем дне задержала чуть дольше,
Я той мысли скажу: помолчи!

Наслаждаясь вечерней прохладой,
Я рисую в уме милый лик.
Тот, что стал душевной отрадой,
Тот что в сердце моем вновь возник....

Улыбнусь дню грядущему гордо,
С оптимизмом взгляну я вперед!
ждать осталось, поверь мне, не долго!
мысль с душой унесутся в полет!

И от мысли той хочется снова,
Посвятить свои мысли в стихах,
Всем кто дорог и к сердцу прикован,
И одну лишь носить на руках...

Завтра вновь за работой скучая,
мысли будут стремится туда,
Где хочу оказаться мечтая,
Погрузившись в родные глаза...


Рецензии