Первый спутник

                С.П.Королеву       

Упала за бугор
Упрямая ракета,
Надежды на успех,
Увы, не оправдав.
– Но это не конец
Ещё, надеюсь, света,–
Утешил бодро шеф
И оказался прав.

Усами шевелят
Часы, как тараканы,
Минуты в тишине
Ползут едва–едва.
А мысли в голове –
Что в поле ураганы:
Сомнений и надежд
Проходит череда.

Настал заветный миг:
Вздымая пыль, ракета
Вдруг плавно поднялась
Над стартовым столом
И выплеснула в степь
Из баков море света,
От ярости взревев
Раскатисто, как гром.

И, ускоряя бег,               
Уходит ввысь ракета,
Спеша осуществить
Конструктора мечту,
Оставив в небе шлейф,
Как павшая комета…
Так Спутник набирал
Впервые высоту.


Рецензии
Браво!!! Вы Мастер, Анатолий!

Ника Санина   25.09.2017 04:47     Заявить о нарушении
Я не склонен преувеличивать свои поэтические способности: просто рассказал, всё, как было, с моим участием.

Анатолий Корешков   05.02.2019 15:43   Заявить о нарушении