Замело дорожки...

Замело дорожки, в первый марта день,
Под крестом громоздким, кто-то спит теперь?...
Разделились люди, полюса приняв,
Кто-то ангел будет, кто-то бесам внял...

Жизни тот не хочет, чистой и простой,
Ада быт упрочит, помахав рукой...
И ворота скроют, дней былую тень,
Дождь слезами смоет, след, и в ночь и в день...

Только тот, кто ангел,- улетает прочь,
На рассвете, рано, покидает ночь...
И поднявшись к звёздам, дверь ину найдёт,
Возвращаясь к вёснам, мимо не пройдёт...

Отыграла участь, тех, земных дорог,
Может кто-то лучше, в днях светиться мог...
Но предел начертан, Божеской рукой,
Каждый в мире смертный обретёт покой...

А в бесовской яме, темнота и вонь,
В неуёмном гаме, не отпустят вон...
И завертят, скрутят, души тёмных лиц,
Воду в ступе мутят, перезвоном спиц...

Тех, чем нити вяжут злых, глухих идей,
И нагими пляшут, на земле людей...
Только сроком скорым, Ад нашёл конец,
Днём, в рассвете новом, в мир вошёл гонец...

Он, мечом державным, разрубает ложь,
И серпом не ржавым, к утру скосит рожь...
Пусть зерном отборным, станет полон дом,
Гласом громким, горным, ночью грянет гром...

И услышит каждый то, что правда есть,
Тот, кто был нежданный, рядом с каждым, здесь...
И поймёт заплакав, что мечта крепка,
Поклонившись знаку, потечёт река...

Что омоет Душу и простит грехи,
Напитают сушу, воды той реки...
И как будто утро, в предрассветный час,
Сердце тронет мудро, много - много раз...

Снова будет дождик, снова будет снег,
Им тревожить можно, человечий век...
И крестом громоздким, отворять врата,
От дождей стал скользким, изменив цвета...

Много силы тёмной, соберётся в бег,
Прытью неуёмной, укорочен век...
Тех, кто в зле купались, и грехами сыт,
В тёмный Ад спускаясь, в нечистотах мыт...

Разделились люди, полюса приняв,
Кто-то ангел будет, грех последний снял...
Кто-то бесом станет, хвост - рога,- их знак,
Ночь для них настанет, безрассветный мрак...

№ 2/569 2001г.


Рецензии