Осень, ты как никто меня понимаешь

Осень, ты как никто меня понимаешь
За всё это время влаги много собралось
И ты, как всегда, меня отражаешь
Непроглядного ливня нет, но туманом пробралось

Моё, твоё призрачное существованье
Не обходится без нечётких силуэтов
Что прячутся в туманах, но надеемся – созданье
Пусть не мечты всей жизни, мы не ищем ответов

Туманом пронизан не только наш взор
Уж всё давно одело холодную неопределённость
Лишь изредка в сознании возникает спор
О тени, что зовёт. И истощенья монотонность

Преследует душу, и никак не свыкнусь, прости меня
Ты славясь одиночества меланхолией, расслабляться
Забываешь, а я лишь ничтожная копия тебя
Так может не стоит более сопротивляться

2013


Рецензии