Цыганское и взбалмошное

В то наше утро сгинул Виктор Цой,
Когда двоим Таривердиев
Шептал из "двухкассетника" листвой
На "Исаковского" любви мотивы.

А помнишь, тот на горке магазин
И слюни сонной спаниельки Герды?
"Скамеечкой" я звал ее один,
Домашнее сжимая у предсердья.

А в доме ждал старинный патефон
С пластинками щербатыми Шульженко.
В кибитке будки шепчет таксофон
Цыганское и взбалмошное "Ленка"!

12 августа 2016года


Рецензии