А смогут?

Тот, кого "грязью облили",
Сможет ли грязь эту смыть?
Тот, кого вы не простили,
Сможет вас тоже простить?
Тот, кому счастья не дали,
Сможет ли счастье дарить?
Тот, кого недолюбили,
Сможет других полюбить?

Сможет ли тот, кто ворует,
Однажды чужого не брать?
Сможет ли жадный и сытый,
Голодных и нищих понять?
Сможет ли лживый обманщик
Душой не кривить и не врать?
Сможет ли подлый убийца
Деянья свои оправдать?!.


Рецензии
Сможет, когда заново родиться, амебой, к примеру)

Романтизм   15.01.2017 09:35     Заявить о нарушении