Мальвы

Знойным летом у забора
Мальвы скромно зацвели 
Без хозяйского надзора
Рядом с мусором, в пыли.
Пики в небо устремились.
Глазки смотрят на восток.
Солнце с месяцем влюбились
В независимый цветок.
Мальвы  пышно, многоцветно
Робко выстроились в ряд,
Распушились неприметно
У заброшенных оград.
Их в букеты не срезают,
На свиданье не несут.               
Сердце мне они пронзают,
Пусть не тот у них статут.
Вопреки любой погоде
И небрежности людской
Мальвы тянутся к свободе
Вдоль дороги городской.
Сквозь  гудрон они пробьются,
Разбегутся средь полей,
Зацветут  и разрастутся,
Как любовь в душе моей.


Рецензии