Осень

Вот и осень. Отшумело лето.
Сокращает ночь сиянье дня.
Золотая подана карета .
Эка роскошь! Но…не для меня.

На берёзах редкие листочки.
Облетели дружно тополя.
И рябины в гарусных платочках
С косогора смотрят на меня.

В старом парке слякотно и стыло.
Спят вороны  на кривых суках.
Наклонилась у забора ива,
Словно мать с ребёнком на руках.

Бродят псы в аллеях бесприютно.
Вяжет ноги жухлая трава.
Пьяный ветер, шалый и распутный,
Сухостой сшибает на дрова.

Плавает листва в озябших лужах ,
Быстро  тает, угасая. свет.
И крадётся  зверем злая стужа,
За собою тащит белый плед.
 
Где зима, туда приходит сказка -
Время  удивительных чудес!
Солнце в туче ,словно на  салазках,
Укатилось  далеко за лес. 


Рецензии