Что говорить, коль лето мимолётно...

                * * *

                Что говорить, коль лето мимолётно,
                Незряч туман и влажны облака,
                И будущее так бесповоротно,
                Как бледное блужданье мотылька.

                Встречаются закаты и рассветы
                (Пуская ничто не вечно под луной),
                До странности приветливы поэты,
                Что иногда случается со мной…

                И от воды в траве блуждают блики,
                Русалки молчаливы и скромны,
                И запахи ромашки и гвоздики
                Не предвещают мировой войны.

                И соловьи, и дальняя кукушка –
                Всё наполняет музыкой июнь.
                И на болоте каждая лягушка –
                Почти царевна, лишь на воду дунь. 


Рецензии
Приятно читать хорошие, глубокие стихи, написанные прекрасным языком.
С уважением
Светлана.

Светлана Галс   13.08.2016 21:04     Заявить о нарушении
С медовым Спасом Вас, Светлана!

Виктор Карпушин   14.08.2016 06:48   Заявить о нарушении