Любимицы россии

Берёзы, рябины да ивы
Всегда несказанно красивы.
И сердце моё сладко тает,
Когда их наряд облетает.

Рябина с багряным лукошком
Хозяйкой стоит под окошком.
Берёзы развесили нити -
Любые узоры плетите.

Над речкой плакучая ива
Трепещет листвою пугливо.
Зелёными машет руками,
Плывёт по воде с облаками.

Приветила наша природа
Три дерева женского рода.
В них русская нежность и сила:
На герб я бы их поместила.


Рецензии