НАШ ПУТЬ

С улыбкой можно умереть.
А вот рождаемся мы с  плачем.
Так недвусмысленно (заметь!)
Путь человека обозначен.
А если жизнь была светла,
И берегла тебя удача,
Душа сгорела не дотла,
Тогда , скорбя, она заплачет.
Когда же боль пронзила  век
И места не было  согреться,
То  улыбнётся человек,
Мир покидая с лёгким сердцем.
Но  не явился ещё тот,
(Нет в нашей  памяти преданья!)
Кто, улыбаясь во весь рот,
В мир приходил  для испытанья.
Пронзая криком тишину,
Ещё с закрытыми глазами
Младенец ринется в войну
С  грядущим божьим наказаньем
За папин  или  мамин грех.
Мы, дети,  чьё-то продолженье,
Быть может, потому наш век
До дня последнего – сраженье?!


Рецензии