Ты знаешь любимая поздно...

Ты знаешь любимая поздно , все звезды раскиданы вкруг.
Ты знаешь любимая звезды замкнули смирение рук.
Ты слышишь как холод несется и тихо и нервно кругом.
Мы тихо сидели с тобою , реальностью видели дом.
Огни догорают и люди. И суетно дерганье век.
Ты спросишь меня - " что ты знаешь " - и снова дрожание век.
Огни так прирывисто тлеют когда отдаляется дом.
И тело что движется млеет , прозрачность потерь за окном.
Фигуры скитаются в стенках , готовят подпитку тел.
Снаружи еще не умело , но в этом я точно поспел.
На лавочке сидя с ногами , коленки обняв узлом.
Я знаю что вечер растает , от солнца потянет теплом.
Ты спросишь - " а что же нам делать " - я тихо тебе улыбнусь.
Ведь я до сих пор сам не знаю , как выключить клавишу грусть.
- " Наверно так надо , ты знаешь " - Кричу я поспешно ей вслед.
Но только фонарь догорает и тишь . . . никого рядом нет.

II

Утро , птички , солнце яркое.
Листья , лето , небо жаркое.
Один , монеты , ответы есть.
- "Я нашел , вернись " -
Небо скажет - " лесть " -
Пространство просто есть.
Один , один , всегда один.
Понимания не было . . .
- " А ведь мы ! . . . " -
Просто были когда-то вместе
и этот момент где-то есть.
А ведь было как будто не грустно
Лесть , лесть
- " А ведь я так любил твои чувства . . . " -
Грусть , лесть , лесть.
А ты так напрасно и пусто.
Но ведь я . . . здесь . . . есть
Я уже и не вспомню улыбку.
Как мы мысленно строили дом.
Только мысли куда-то взлетают.
Я так верил , а ты ниочем.
Грусть , дым , холм , дом.


Рецензии