Старость

Быстро молодость промчится.
Вдруг доходит до ума:
Старость в двери не стучится -
Открывает их сама.
И не верится нам в это:
Быт - сплошная кутерьма.
Лишь вчера сияло лето,
Глядь –уже  метёт  зима.
Но, упрямая,  держу я
Совесть с разумом в узде,
Под ногами землю чуя,
Не увязну в борозде.


Рецензии