Славе и бесславии

Со славою  бесславие
В борьбе за равноправие,
Нас давят одинаково.
Нагрузка не для всякого!

Да, слава очень разная,
Она разнообразная.
Но, где живёт бесславие,
Там нищета, бесправие.

Твердят мне  мысль единую:
Быть лучше серединою.
Середнячок бахвалится:
Не с краю, мол,  не свалится.

Но эту жизнь утробную
Безвольные пусть пробуют.
Кто так живёт, тот ссучится,
Быть честным не научится.

Пусть с краю, чаще падают,
Зато, взлетая, радуют.


Рецензии