Не могу понять

Я понимаю тех, кто всем доволен,
Пойму того, кто всё и вся хулит,
Понятен тот, кто нынче обездолен,
И тот, чьё сердце за других болит.

Я понимаю труса и героя.
Пойму творящих и добро, и зло.
Я понимаю, что это такое,
Изгоем быть, когда не повезло.

Живущих только чувствами и страстью,
Пусть с сожаленьем, но могу понять.
Я понимаю одержимых властью,
                Но  равнодушных не могу понять.

Я  тех  страшусь и даже презираю,
Кто   век твердит: « А моя  хата с краю!»


Рецензии