***

 Мой мозг,раслабленный и странный,
 Уже давно вкусил весь яд;
 Своих сомнений и обманов,
 И одиночеств горьких,правд.
 Велеречивых заявлений,
 Собой пресыщенных творений,
 Где фронды дерзкой,эскопад,
 Мне жизнь превратили в ад.
 Где либерезит самомненье,
 В угоду Божьего творенья.
 Где правде обеспечен сон,
 Среди забав,чей смысл смешон.
 Где слово,блудная девица,
 Что по рукам пошла давно;
 Глаза раскрыла,как орлица,
 Ущелья увидавши дно:
 Ей страшно падать,больно падать;
 Боясь крылом задеть края,
 Что б не поранить Бога ради,
 Души,опоры,якоря.
 Она сложила крылья в раз.
 Ведь страхи,сердцу,не указ.
 И,вот,летит....
 Как камень, вниз,
 Судьбы, исполнивши каприз.
                5.08.2016г


Рецензии