Август

Ах, август, август, жареные дни,
И не укрыться в призрачной тени,
Лютует солнце, ясен небосвод,
И так прекрасен гром в разливе вод,
Когда нежданно вспенятся они

Весёлый месяц, время Львов и Дев,
Гуляет  юность, шлепанцы надев,
И покемонов ловит не спеша,
По паркам бегает,  жарой   дыша,
И отдыхает средь  густых   дерев.

Ах, август чудный, время  личных тем,
Свиданий и супружеских измен,
Когда  плодится   сад и огород,
И отдыхает на море народ,
Но каждый август ждем мы перемен

13 08 2016
Качанов В.К. Дворик на Покровке, д.45.


Рецензии
В августе рождаются сногсшибательные девушки...

Добрая Львица   22.02.2017 18:14     Заявить о нарушении
Это да. Люблю Львов и Дев.

Юрий Сенин 2   22.02.2017 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.