Почаще находилась бы в мольбе...

Люблю его, хоть и киплю подчас.
Терпения нисколечко – и в гневе…
Когда всё в норме – нет счастливей глаз,
Он для меня из всех мужчин есть первый!

Когда молчит, я места не найду,
Одни вопросы: где он, будет скоро?
Когда покой я в жизни обрету?..
Когда смирю свой горделивый норов?

Мне бы немного просто помолчать,
Спокойно бы дождаться нашей встречи -
Так нет же, не могу!.. Мне больно так скучать…
И я строчу, как с пулемёта, речи!

... Те речи были только лишь себе,
Ума хватило не сказать всё в голос.
Почаще находилась бы в мольбе -
Почаще жизнь была бы с белых полос!
                13.08.2016


Рецензии