Странный домик

Странный домик с ветрилами властными,
Что никем не заказаны миру,
Тайно хлеб мукомолит для пира,
Перед толпами делом не хвастая.

Не украшен декорами дивными,
Не оформлен узорной лепниной...
В решето уголков паутинных,
Словно ловит скрипучесть призывно.

Вроде чудится... или так хочется
Верить в чудо, как в детстве когда-то,
Будто сказочных гномиков взгляды
Сыплют спелые зёрна пророчества.

И сочится из творчества тайного
Жерновов полускрип-полушопот...
И коняшек невидимых топот
Вдоль фантазии всплеска случайного.

Подзадорено вольною волюшкой,
Сквозь прорехи резвящихся крыльев
Солнце лучики сеет обильно...
Не жалея о тратах нисколечко.

08.11.2013


Рецензии