882. Люди

Люди судьбу воспринимают
Не как подарок, а как суть.
Все смертны и об этом знают,
Но это всё когда - нибудь.

И поголовная беспечность,
Как норма признанных вещей.
Пока ты здравствуешь, ты вечный,
Ты словно сказочный Кащей.

Как прирождённые герои,
Ждём смело страшного суда.
Оттенка страха, или горя
Лицо не выдаст никогда.

Блюдём традиции, наказы,
А в ритуалах видим толк.
Нельзя живых покинуть сразу,
Пока не выполнишь свой долг.

В преддверии ада или рая
Каждый обязан сеять рожь,
Не дожидаясь урожая.
Его с собой не унесёшь.

Не помешает завещание,
Если найдётся, что делить.
Важно ещё, как ни печально,
Место заранее купить.


Рецензии