Колкой шуткой, а может даже жёсткой

Колкой шуткой, а может даже жёсткой
Боишься некоторых случайно обидеть
Поэтому идёшь по дорожке скользкой
Подозревая, что могут не такой увидеть

Меня, как есть на самом деле – это важно
Быть собой и не думать «что» и «как»
Чтоб без притворства и без слова «страшно»
Что могут не правильно понять, не так

И что в итоге этого всего – тряпка я
Которую не обязательно всем уважать
В глазах у многих, а тем более у него – жалкая
Человек, из-за которого всё это, не хочет знать

А иногда бывает и совсем наоборот
Когда с человеком не очень церемонишься
Кажешься черствей, чем есть и словно лёд
Холодна, безжизненна и ни о ком не заботишься

И пойми, что лучше... На самом деле - ничего
Ни там, ни там по-настоящему я не жива
Не чувствую свободы, чтоб просто х о р о ш о
Ведь никто не понял, какая я внутри, сама

2013


Рецензии