В чём их вина?

(посвящается в память о моем Друге, собаке Розке, и всем хвостикам, которые однажды попали в службу отлова)

В чём их вина, рождённых под забором,
Вскормленных матерью, издохшей за щенят,
Когда догхантеры травить решили свору,
Кормящей суке в корм подсыпав яд.

В чём их вина? Ответьте же мне, люди!
Быть может в том, что тоже жить хотят?!
Кто дал нам право, роль "верховных судей",
Когда в котлах они десятками горят??

Вы запах слышали хоть раз горелой плоти
И рвотный смрад обугленных костей
Того, чей вот едва вертелся хвостик,
При встрече радуясь "вниманию людей"?

В чём их вина? Что, тесною планета
Вдруг резко стала для собак и для людей?
Иль в том, что родословной у них нету,
А есть она у ваших у детей??

Скажите, люди, в чём же их вина?
Оборванные жизни.
И в вопрошающих глазах застывший страх
И мерзкий запах с привкусом фашизма...

В чём их вина? Что нет у них медалей?
Что не Хатико звали, не Джульбарс?
Цивилизации отбросами вдруг стали,
Мечтая защищать однажды нас.

Не отворачивайтесь, Люди!! Не молчите!!
Ведь равнодушие - есть худшее из зла.
Кричите, говорите и пишите,
Спасая каждый "хвостик" из котла...

****
В чём их вина? Я задаюсь вопросом,
Но знаю, что ответ не получить.
Я вижу мать, детей, вот так же просто
Хотящих жить, но не гореть в печи...


Рецензии
Какой же трогательный стих! Пронзительный, до глубины души! До слез! Как жаль, что судьбы братьев наших меньших решают изверги, которые хуже любого зверя!..

Айдар Халимов   24.10.2021 10:59     Заявить о нарушении