Мизерекордия. Другу

Саш, я перерождаюсь— и это больно!
Поступаю, как под наркотиком,
Или это лишь заболевание мозга?
Мне постоянно сонно,
А слёзы вытекают стонами.
Я не вижу рифм, и  размеры сломаны.
Саш, я не могу раствориться в мире,
А мир не хочет растворять себя мной!
В этой квартире я прячусь, не чувствуя себя собой.
Когда-то я хотела из пепла
Сделаться человеком,
Но сегодняшним летом
Мне даже страшно думать об этом.
Я боюсь поддаваться своим желаниям,
Они разрушают и эту реальность,
И нереальность воспоминания
О том, кто я.
Зачем мне больно?
Почему всё отдалилось,
Закрылась книга,
Метро прекратилось,
Погода стала душной и влажной,
Подушка твёрдой, рука слабой?
Саш, я перерождаю себя.
И это отвратительно моей природе,
Богу и человеческому роду!
Прекрати меня, ради всего святого,
Брось, как слабого спартанского ребёнка!
Под босиком я ношу  щебёнку
И многочисленные прорезы.
Я бываю трезвой,
Но связана осознанием бреда
От завтрака и до обеда.
Саш, дай мне не стать!
Не дай начинаться опять!
Пролистай
Это лишь Глава из Ада!
Ничего не будет у меня как надо!
Давай окунёмся в тишину города,
Без жадности и без голода
Сожрём моё устаревшее тело?
Оно и мне самой надоело.
Без хлеба!
И я, говоря с тобой,
Стою одинокой, нагой,
Посреди запертой клетки,
С проглоченной желудком таблеткой.
Спасибо, что выслушал, Саш!
Жаль, что этот мир уже вовсе не наш.


Рецензии