Сверчок - Редактура

Взгляни на сверчка беззащитного -
Как тянется к небу истошно,
Алмазами кротко расшитому,
Хоть кажется, что невозможно

Без устали множит свой бег
Лишается сил уже к вечеру
Он станет точь-в-точь человек,
Поломанный и изувеченный

Поймёт, что под носом есть скрипка
Как только наметятся звёзды
Наверное, умный не шибко
Раз понято всё слишком поздно

Ведь счастье всегда под ногами
А прочее – фальшь и обманка
Жаль песен не петь ему с нами
Раз пойман в стеклянную банку


Рецензии