К Киприде

Киприда, Афродита, дай мне сил
Найти любви своей священный пыл,
И сердце окропить святым елеем,
И прогуляться по твоим аллеям,
Избранницу за руку нежно взяв
И храм любви твой деве показав.

Я жду любви, живу лишь ожиданьем.
Киприда, возвести своим лобзаньем
Что есть она, меня лишь робко ждёт.
Пусть парка нить судьбы моей сплетёт
С её прекрасной тонкой нитью рока
И встретятся четыре наших ока.

Киприда, ты богиня из богинь!
Все можешь ты, лишь просьбу не отринь,
Которую к тебе я обращаю.
Исполнишь - и тебе я обещаю
Хранить любимой верность до конца
И верности не осквернить венца!

Киприда, ты, я знаю, всюду дышишь
И просьбы всех молящих точно слышишь.
Уверен: что прошу, исполнишь ты,
О светлая богиня красоты!
Заранее тебя благодарю я,
Подол у платья мысленно целуя.


Рецензии