С зазубринкой

                1.

             И похвалил господин
             домоправителя неправедного
             за то, что умно поступил,
             потому что в обращении
             с людьми рода сего
             сыны века сего
             умнее сынов света.
                Лк. 16,8

Как тот неверный управитель
Стяжал благую похвалу,
Сквозь сон надежды — воззовите,
И не вменится вам в хулу,

Когда, прияв неясный лепет,
Неправый шаг — направит Сам
Непостижимо и нелепо,
Но непреложно —
                к небесам.
 Воздвижение 2005

                2.

        И Я говорю вам:
        сотворите  себе друзей
        богатством неправедным,
        чтобы, когда его не станет,
        они приняли вас
        в вечные обители.               
                Лк. 16, 9

Как тот неправедный правитель
Приял в итоге похвалу,
Взыскав догадкою обитель,
Быв века сын, а с тем — не глуп,

Так мы — не смысля правды Божьей
И чьё раденье примет Он,
Да не прельстимся ветхой ложью,
Прияв Его — не свой — канон.
 сентябрь 2005


Рецензии