Тоскливое

Рифмы неровные, ритмы неновые,
Вирши печальные, тема избитая…
Но настроенье настолько хреновое,
И не такое напишешь с тоски-то ты.
 
Что-то и ноет, и вырваться тужится,
Силится стать первозданной нетленкою.
Мнилась река – получается лужица,
Лава застыла не камнем, а пенкою.
 
Ты ж мой уродец, мой наскоро сляпанный,
Плод неизбывной тоски в виде буковок,
Память о том, как осеннею слякотью
Маялось сердце вселенскою скукою.


Рецензии