От нас зависит что себе позволить?!

"Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Ибо если вы будете прощать людям согрешения их,
Простит и вам Отец наш Небесный»
(Мф.6,14).


От нас зависит,»Что себе, Позволить!
Мы Сможем, в Час и Миг когда Дохнёт:
Убийства страхом, холодом решётки
Стяжательства Чинов Денег, Огнём…

Своё Благополучие… Иль Честь?
Что Выбрать?? Пулю, Яд или Темницу?!
Когда «Узду Чинов познал и Власти Плеть!!»   
В Цугундер, в Нищету иль в Заграницу???          
(Монако брат мой Выберет и Ниццу!)

Предательство… Кого Оно коснулось
Коварства Суть изменную, Познал!
И Трусость Подлую, больную Низость
Грех Малодушья, «шкурой Испытал!!!»

Расчитывал! Надеялся!! И, Верил!!!
На Деле просто: оказался, Пшик!..
Сгребал он Языком, словно лопатой,
Проблемы!! Бил их чётко, как Туз, Пик…

Когда Опасности Зла, лезвие коснулось!
Вопрос поставив Основной, «Ребром!!»
Свободы, Богом данная нам Милость,
Прельщает! И, уже я: не Герой!!!

Скольких я Предал, столько Предаваем
Я буду: Много-много-много Раз!
Могилы Равнодушье, испытаю,
Как «хоронил недавно сам, всех Вас!!!»

 …не надобно Взывать теперь к Отмщенью!
Ты встретил Воздаяние в Пути!!
Вокруг стоят враги и Ротозеи,
В глазницах их пустых, «Барахтаешся, ты…»

Когда Прочувствовал, Ты, то же Что, Иные
Те, кого Бросил, Оставил и Предал…
Не Обвиняй Напрасно, Бедных, Всуе!
Пусть Оправданий, трусы правят, Бал!!..   

Да, выбор, Страшен! Безславное Забвенье!!
Геройство не Узнает ведь, Никто!
Умри, Порядочным!!! Оговорят!! И Мненье.
Не в Пользу будет Духа, твоего…

А те что сдали, Выглядят, Прекрасно!
Авторитет. Легенда. Жизня, их!!
Мы не Узнеаем, Мглой покрыло Время
Корысть и Подлость, визави моих…

Сам, Грешен… Слаб… Я, Предавал. Не Помнил
Добра. Спасенья, кто однажды Дал!
От Пули и Кинжала, злого Мненья,
Покинул Всех, кто за меня, «Стоял!!!»

Потом всю жизнь я Каялся, молился!
Грехи Трудом Душевным, Исправлял!!
Спасал. Заботился. Лечил! Добром Делился
И Нарабатывал заслуженный Финал…

Мы все Прошли, коллеги, через, Это!..
Не Специально, видно, Суждено!!..
Не Обвиняй и не Вменяй Вину, Напрасно
Пойми и Пожалей, Прости, ЕГО!!!

               
П. С. «Что б не Судил он сына твоего…»


Рецензии