Утекает время...

Утекает время, как будто ртуть,
Задержать не возможно, да и опасно.
Собираю осколки памяти...скоро в путь,
Взять с собою важно, что так прекрасно
Было несколько лет для меня назад:
Море, в которое первый раз окунулась,
Тот мальчишка, с которым я шла в закат,
Тот мужчина, с которым в рассвет вернулась.
Поцелуи первые и признания робкие,
Что написаны были на листочке в клетку.
Первые стихи, сложенные в коробку
От "Птичьего молока", подаренного соседкой.
Молоко парное, что в деревне летом
Наливала бабушка утро каждое,
Сбитые коленки и поездки с ветром
На мотоцикле с мальчишками. Так отважно
И беззаботно мне не было никогда,
Как тем  летом, когда было всего 15,
Когда в голове ветер,  мелькают лица и города,
Так хотелось в том времени задержаться.
А потом экзамены, институт, практика,
Первые пациенты и первые смерти.
Жизнь,как оказалось, штука замысловатая,
И все-то в ней неслучайно в её круговерти.
Неслучайны встречи и расставания,
Сказанные слова и несказанные тоже,
Но...выбор, мне кажется, всегда за нами:
Выбрать бы правильно. Поможешь, Боже?...


Рецензии
Ладушка, конечно же поможет, ты так искренне просишь! Обнимаю)))

Нина Закирзянова   13.08.2016 16:53     Заявить о нарушении
Думаешь? ;)

Лада Бутрина   16.08.2016 23:10   Заявить о нарушении