Что такое Благодать?

Что такое Благодать?
Вам, поэты, бы не знать -
Вдохновленный благодатью,
Мог поэт стихи писать...

Что такое Благодать?
Вам, влюбленные, не знать! -
Лишь согретый этим чувством,
Смог слова любви сказать...

Что такое Благодать?
Нам бы этого не знать!
Лишь движимы этим чувством,
Можем Душу ощущать...

Что такое Благодать?
Коли сможем заплутать -
Лишь ведомы этим чувством,
Бога сможем отыскать...

Что такое Благодать?
Об этом можно лишь мечтать!
Лишь исполнены тем чувством -
Бога сможем мы познать!

И тогда - за тем Пределом...
За Вселенной, и за телом...
И за всем, что можем знать...
Тогда - сможем Испытать...

И тогда исчезнут просто...
Улетучатся вопросы...
(Эти глупые вопросы)
Мы не будем вопрошать:
"Что такое Благодать?"

Михаил Ассонов - август 2016

фото - сеть


Рецензии
Просто мысли вслух... Вы написали Благодать, а мне так неумолимо хотелось ее заменить во всех местах на Любовь ) спасибо за эмоции, красиво!

Светлана Леунг   27.08.2016 10:42     Заявить о нарушении
Думаю, что Так оно и есть) Разница - лишь в Названии...

Михаил Ассонов   27.08.2016 11:08   Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана...

Михаил Ассонов   27.08.2016 11:10   Заявить о нарушении