Знаки мелькнут

Стр.-456-.

ЗНАКИ  МЕЛЬКНУТ.
«Мелькнут  придорожные  знаки»,  –
Отметим  пройденный  путь.
Его  все  тёмных  атаки  –
Не  смогут  перечеркнуть.

«Ценим  опытных  путников  –
По  Опыта  величине».
Видим  Мы  в  них  Сотрудников  –
Во  всей  их  Сердец  глубине.

Вот  почему  путь  ускорен  –
И  велики  Испытания.
Если  ваш  Труд  упорен,  –
Он  расширяет  Сознание
И  обогащает  в  Чаше  –
Все  Накопления  ваши.

Забота  ваша  о  том,  –
Чтобы  Опыт  извлечь,
Пусть  самым тяжёлым  Трудом,  –
О  жизни  идёт  речь.

 Опыт  извлечь  из  всего,  –
Жизнь  что  нам  предлагает.
Всё  или  ничего  –
Только  в  сказках  бывает.

Ученик  называется  учеником,  –
Что  он  осознанно  и  дерзновенно
Учится  жизни  в  раскладе  любом,  –
Опыт,  накапливая  Сокровенный.

Учат  жизни  все  люди  почти,  –
С  которыми  соприкасаемся,
И  пересекаются  наши  пути,  –
Лишь  вместе  мы  развиваемся.

«Человека  надо  познать  –
Дисциплина  труднейшая!».
Для  иммунитета  сильнейшего  –
Жизнь  ставит  на  всё  яда  печать.

Научные  все  дисциплины  –
Хлебнули  горечи  той,
Скрыты  которой  причины  –
В  нашей  природе  людской.

Но  чтобы  людей  читать,
Словно  книгу  открытую,  –
Надо  страницы  все  перелистать
И  увидеть  Драму  Великую  –
Собственными  глазами,  –
Что  развернулась  под  Небесами.

Кратка  жизнь  человека,  –
И  «коротко  Жизни  Учение».
Но  без-предельно  Познание  Света,  –
Шанс  людям  дан,  тем  не  менее.

«Знаки  мелькнут  придорожные»,  –
Много  их  видим  сейчас.
Трудности  всевозможные  –
Лишь  утверждают  Шанс.


Рецензии