О людях...

Так что же не могут люди?
А люди не могут многое...
Не могут исправить былое
И время вернуть назад...
Не могут судить, но судят,
Хоть им не дано то богом,
На "всё хорошо" и "плохое",
И делают то наугад.

А что же не знают люди?
А люди не знают истины...
А люди не знают страха,
Хотя так боятся его...
Ведь даже на небе судьи
От страха порой зависимы,
Чтоб мир не коснулась плаха,
Но людям-то всё равно.

А что же не ценят люди?
А люди не ценят счастье...
А люди не ценят друг друга,
Ведь нас миллионы вокруг...
Как глыбы из льда мы студим
Любви яркий свет в одночасье,
Тогда в наших душах вьюга...
И снова порочный круг...


Фотография: на правах автора.


Рецензии