Промахи

«Хорошо» — это вправду подвох,
От гордыни кусок неотступный,
Дух растленья, на смерть запах трупный:
«Знать, и сам-то я тоже не плох»...

И подсунет ведь помысел дрянный
Тот заблудный житейский мотив,
А на дне — капля яда в стакане,
А ты думал, что всё ещё жив...

Ведь сумел же польстить сатана,
Подсладив тот изящный напиток,
Обольстить, как того неофита —
И душа вот уж снова больна...

И к чему нам довольство собой,
Как отрыжка былого тщеславья...
Боже, Боже! Лишь Ты — удостой,
Да не взыщет паденья лукавый...
 14 ноября 2005


Рецензии