За округой осень колесила

Там за округой осень колесила-
Всё небо тучами заволокло,
И за окном и холодно и сыро,
Но в комнате уютно и тепло.

Смотрю в окно и вслушиваюсь в звуки,
Как гонит ветер листья пред собой,
Как гром гремит, натужившись от скуки,
Осенний дождь шуршит по мостовой.

Ласкает плед с теплом камина,
В листке тетрадном множатся слова,
И мысли ясные текут лавиной--
Из них сплетаю песен кружева.

И песни нежные звучат в миноре,
В них растворит мелодия печаль.
Я за мечты свои с судьбой поспорю,
Что улетают в розовую даль.

Пусть за окном и холодно и сыро,
В моей душе уютно и тепло.
И осень дом мой прошагала мимо,
А счастье стороной не обошло.


Рецензии