Вне условностей

                Сергею  Г.
       
В свете предоставленных возможностей
Чем бы ни была ты, благодать, —
Каждый понимает это должное
Чуть не ложно. Ну, а что б — воздать,

Предоставив место в том Сотворшему,
Стал-быть, в надлежащем сем — молчи.
Есть ведь вещи вряд ли оговорные,
Что так явно в таинстве свечи.

Ну, о том не нам судить. И вымыслу
Богом полагается предел.
Есть ведь грань и для даримых слов,
Только кто-то взял — не доглядел...
  20 ноября 2005


Рецензии