ты знаешь, Лола...

ты знаешь, Лола,
сегодня жарко, но, веришь, холод – в моих ладонях. не отпылало, но слишком стар я – не выживают с подобной болью.
я помню, Лола, как ты смеялась, и трепет робкий твоих коленей.
выздоровления не состоялось – ты управляла моей болезнью.
не ждать инъекций тобой подкожно?
не резать вены воспоминаньем?
мой мир затянется скоро ложью – он дышит, Лола, твоим дыханьем.
мне голос твой среди ночи мнится. я эхом вторю. голодным. жадным.
ты снишься мне, постоянно снишься –
вернуться как, мне скажи, обратно?
сон в вены, Лола, мне проникает. он душит, словно угарным газом, он – откровенный, ты в нем – нагая, и, улыбаясь, грозишь отказом.
господь с тобою! я много видел: ты самой сладкой была из пыток.
не избежать тебя…
ненавидеть?
швы расползутся, срывая нитки – пороком сердца была и будешь: не вылить желчью, не вырвать с корнем.
ты студишь чувства, я, знаю, студишь…
я – обреченный все помнить, Лола…


Рецензии