Перед грозой...

Люблю я летние просторы:
В накрапах высь и манит даль,
Где мне показывает норов
Небес темнеющих вуаль.

В своём движеньи постоянном
Плывут по небу облака,
Края окрасили румяна,-
И шапка перистых черна.

Лишь сквозь разрывы в тучах мрачных
Порою молния блеснёт.
Но нет дождя,и это значит,-
Она своё ещё возьмёт!

Под рокот грома,вспышки молний,
Деревьев треск сухой в лесу
Приход грозы таким запомнил,
Ловя пушинки на весу!

            14.07.2000г.


Рецензии