Пиршество хамово

                Высокое у людей –
                мерзость пред Богом.
                Лк. 16,15

«Культура» скважины замочной:
Нам всё подай да покажи!
За то, что сами мы порочны –
Всё потопить спешим во лжи.

«Какой великий – не негодник!»
На свой аршин кроим сюртук.
Секретов нет для нас сегодня –
Всё проницает ультразвук.

Сей род бездарный и лукавый
Тем величается вполне.
И плещет суетная слава
В той мутной, гаденькой волне.

Потомки – подлостью надменны,
На что им – совесть или честь…
Где покаяние в презренье,
Там хамских похотей не счесть.

Не нам марать хитон великих,
В чужом глазу искать сучец.
И станет горькой та «клубника»,
Когда судить придёт Отец.
 Сентябрь 2005


Рецензии