В немощи смирившегося

               
«Никто не знает Бога, токмо я», —
Начертано на кованых скрижалях.
И как понять — в чём гибельный изъян
И чем рассудок праведный ужален.

А что потом... Евангельским лучом
Осветит Бог во мраке велеречья
Тот кодекс, где не ведая солжём,
А может, ведая... Ведь совесть человечья

Доступна Богу лишь. И веденье Его
Для нас, лукавых, просто недоступно,
Но кто не ищет в Боге «своего»,
Преодолеть возможет запах трупный

При свете истины последних тех времён,
Когда померкнет облик благочестья
В отрекшихся от силы —
                примет Он
Того, кто дар приемлет как бесчестье.
  февраль 2006


Рецензии