никто не знал о нас

она была грешна,
и холод не случаен,
и каждый день – война,
и вороны кричали,
мол, ночь черна.

она была свята
[тепло/ванильный морок/
прозрачная фата
и лёгкий юбок шорох
и волосы в цветах].

она была всегда,
до первых зим и вёсен –
полночная звезда,
плывущая без вёсел.
и расступалась перед ней вода.

никто не знал о ней,
никто о ней не помнил.
снег белого белей –
хрустальные осколки –
среди теней.

никто не знал о нас…
печаль развеет ветер,
и розовый пегас
на крыльях, юн и светел,
прищурит глаз.

о том ли мне не знать,
что вечность – просто бездна
кошмарных снов без дна,
где в них почти исчезну,
[дорога вдаль бледна].


 


Рецензии