Вспоминая ЕГЭ

Будильник прозвонил. Час "Ч".
Пора уже мне собираться,
Идти, бежать. Куда? Зачем?
А. С математикой сражаться.
 
Явился вовремя на пункт,
Толпа гудит от нетерпенья.
Но здесь совсем не "русский бунт",
Не Бородинское сраженье.
 
Сегодня здесь сдают ЕГЭ.
Все школьники микрорайона.
Вон кто-то пишет на ноге,
Он просто шпоры забыл дома.
 
Как кабинет мне свой найти.
Огромен просто этот список.
Спокойствие где б обрести,
А то уж нервный срыв так близок.
 
Ну все нашел. Да. Точно. Я.
Аудитория сто восемь.
И кто "соседи" у меня.
Я их не знаю. Жалко очень.
 
Вот начинают запускать.
Зазря мы что ли приходили?
Не забывая нам сказать,
Чтоб телефон не проносили.
 
И просят паспорт предъявить,
Вдруг клон явился на экзамен,
Им лучше вовсе не дерзить,
Итак мой разум затуманен.
 
Ну вроде всё, мы внутрь зашли,
Организатор ждет с табличкой
Собрали нас и повели,
Как в первом классе вереничкой.
 
А вот и нужный кабинет
Места нам наши указали,
Не принесли пока конверт,
Его до десяти мы ждали.
 
Сижу пишу. Упала ручка
Нацелился на нас взор камер
За шпору всем была бы взбучка
Поднял ее и снова замер.
 
Бегут последние минуты,
А у меня нет двух заданий,
И вновь туманом мозг окутан,
О Боже, дай немного знаний.
 
Их всё же я успел решить.
Ответы вроде все проверил
Теперь мне можно не спешить
Уйти, не закрывая двери.
 
На улице уж ждут друзья
И много разного народа.
Глотаю жадно воздух я:
"Ура! Закончил! Все! Свобода!"


Рецензии