Фридрих Xауг. Король и шут

– Ты пред моим портретом
Молил о том, об этом –
Что, вымолил хоть раз?
– Нет! Он похож на вас.




Johann Christoph Friedrich Haug (1761–1829)
König und sein Hofnarr.

Du kniest vor meinem Bilde,
Und flehst um Gnad' und Milde,
Sprich: fandest du Gehör?
„Ach, nein! Es gleicht zu sehr."


Рецензии