Ах, расправить бы чёрные крылья

Ах, расправить бы чёрные крылья
И взметнуть к облакам в синеву...
Это кажется милой былью
И случится как только умру.

После смерти нас ждёт неизвестность,
Каждый верит в счастливый конец:
Кто-то мыслью отправится в вечность,
Кто-то жизни наденет венец.

И я верю. И верю упрямо!
И сценарий написан давно:
Гром на небе сердито грянет,
Я покину житейское дно.

И отправлюсь к далёким звёздам,
Посещу миллиарды планет.
Это будет легко и просто
Бесконечное множество лет.

Изучив всё пространство Вселенной,
Я вернусь в позабытый мир
И забуду, что было, наверно.
Всё не важно. Рождение. Пир.


Рецензии