Место для любви

 Кровать, диван, кушетка, кресло
 И ванна - метр пятьдесят
 И в ней уместно, хоть и тесно
 Когда в подсвечнике горят

 Три стройных свечки, белоснежных
 А в комнате царит уют
 И в приглушённом свете нежно
 О чувствах разговор ведут

 Когда два сердца, хоть на вечер
 Стучат, в волнующей близи
 А шар земной орбитой вечной
 Во мраке, среди звёзд скользит

 Когда огонь прикосновений
 Тебя готов спалить дотла
 Чтоб ночь, всей тысячью мгновений
 К тебе и к ней - нежна была

 Мест для любви - полно в квартире
 Подумал молодой поэт
 Слагая опус свой в сортире
 А девушки любимой - нет

 Светил в лицо экран планшета
 Строка цеплялась за строкой
 А на сливном бачке, при этом
 Сидела Муза за спиной

 Летели вниз как бомбы плюхи
 Кишка урчала от котлет
 Ни обоняния , ни нюха
 У Эфимерной музы нет

 И он, её не замечая,
 Что за спиной сидит она
 Творил легко, необычайно
 Хоть был с большого бодуна

 Хоть несварением желудка
 Страдал поэт двенадцать лет
 Но тонко, гениально, чутко
 Стихотворения сюжет

 Он излагал - почти от бога
 Иным, такое не дано
 Мест для любви в квартире много
 А вот для творчества - одно


Рецензии
А кто-то пишет на природе,
Где куст любой, вместо сортира,
Не хуже, чем сама квартира,
И вирши - неплохие вроде...)))

С улыбкой :)

Лидия Таганова   15.08.2016 06:42     Заявить о нарушении
Под грохот волн, под шум волны
В тени оливкового дерева
Мне звуки музыки слышны
И вдохновения - немерено !

С улыбкой -

Злой Шутник   15.08.2016 14:11   Заявить о нарушении
Мне по душе сей романтизм,
Что вдохновенье навевает...
А тут - сплошной примитивизм,
Так и творим, ну что ж, бывает.

Лидия Таганова   15.08.2016 15:06   Заявить о нарушении