Встретились глазами

Сегодня видела парнишу -
Спокойный, молчаливый, робкий,
Наверное, читает книжки,
Движенья скованы, неловки.
Мы, впрочем, даже не знакомы,
Хоть часто вижу здесь его.
Когда бывают слышны споры,
Он уши кроет от всего.
Сегодня встретились глазами,
Его предельно чистый взгляд,
Мы отвели их быстро сами,
И не вернуть момент назад.
Но всё мы поняли с полвзора,
Не нужно больше слов и встреч.
Закрылась вековая штора -
В душе моей открылась течь.


Рецензии