Синано. Триолет

Туман в горах клубится странно.
Неуловима неба просинь.
Потоки вод бегут в Синано*
Туман в горах клубится странно.
Среди пожухлого шафрана
Воспламенила клёны осень.
Туман в горах клубится странно.
Неуловима неба просинь.

Всё растворяется в Синано.
Плывет над лесом запах сосен.
Былая затянулась рана
Всё растворяется в Синано
И даже редкий крик орлана
Успокоение приносит.
Всё растворяется в Синано.
Плывет над лесом запах сосен.

В далёком Эдо** в эту осень
Задул холодный ветер рано.
И Та, что обо мне не спросит
В далёком Эдо в эту осень
Ещё на память веер носит
С рисунком розы и фазана.
В далёком Эдо в эту осень
Задул холодный ветер рано.

Былая затянулась рана.
Всё растворяется в Синано.

Автор картины в стиле «сансуй» (живопись на шёлке
натуральными красками) - замечательный японский художник Коукей Кодзима.
* река Синано - одна из главных рек Японии. Вытекает из центральной горной области о. Хонсю и впадает в Японское море.
**Эдо - старое название Токио. Город не являлся столицей страны, роль которой в то время выполнял Киото, но служил резиденцией сёгуна, управлявшего Японией в 17 в.


Рецензии
Многократно повторяющаяся рифма выглядит навязчивой (надоедает).
.
ЗардеЛИЛИстья клёноВВосень - фонетические погрешности 2 на строку - перебор!

Евгений Морозов 3   31.08.2016 08:27     Заявить о нарушении
Подумаю над Вашим замечанием.
Спасибо.

Волков Илья   28.08.2016 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.