Над деревней туманы повисли...

Над деревней туманы повисли,
Брызжет алостью спелый закат,
Рвутся в голову светлые мысли
И засовы души теребят

В доме печь не устанет топиться,
И на склоне вечерних минут
Разодетые в платья девИцы
К женихам на свиданья бегут

У забора тоскует крапива,
Где-то зреет косматая рожь
И межа удаляется криво
Из-под старых домашних калош

Колокольные звоны слетают
Прямо в души, на старую грусть,
Благодатью святой наполняя
От забот утомлённую Русь!


Рецензии