В пьяном лесу

В тёмный лес, где сам чёрт ногу сломит,
Привела меня стёжка судьбы.
И всё глубже куда-то уводит,
Всё ветвистей на встречу дубы.

Шёпот листьев, нечистая сила,
Отовсюду бесятеной прёт.
Так ознобом нутро подкосило,
Что стакан опрокинь, не пройдёт.

Благо было в котомке по боле,
Брал для крепости духа с собой.
Выпил два, не по собственной воле,
Кое-как обретая покой.

Для закуски, пора не настала,
Так, занюхал былинкой травы.
Дальше в путь, только чувствую, мало,
Я по-прежнему с лесом на вы.

Ведь в дороге то леший, то филин,
То русалки из топи зовут.
А идти знать не близкие мили,
Кто ещё впереди меня ждут?

Вновь привал, нет, скорей дозаправка,
Распечатал вторую бутыль.
Где ты, так угодившая травка?
Что бежишь в придорожную пыль?

Как-то сразу в душе потеплело,
Закурю, и безропотно в путь.
До чертей, ну какое мне дело?
Пусть предложат другим свою жуть.

Вот к русалкам, наверное, стоит,
Заглянуть, разузнать, что почём?
Коль расценка карман мой устроит,
Для утехи пожертвую днём.

-Где вы? Ну-ка, подайте же голос,
Как найти вас в дремучем лесу?
Вижу, белочка – огненный волос,
Говорит,- Я тебя отведу.

Провожатый конечно не важный,
Столь о ней, отзывалось друзей.
Но, наврать, тоже может ведь каждый,
Я отправился смело за ней.

Сколько шли мы, убейте, не помню,
Я споткнулся, упал и уснул.
А на утро с похмельною болью,
Всё ж от леса того, отвернул.

И не ведаю, снилось, иль, правда,
Что полночи за белкой ходил.
-Лучше полем дорожка, не надо,
Чтобы путь через лес проходил.

Я под градусом шибко бесстрашный,
Но не пить, же мне изо дня в день.
А по трезвому путник неважный,
Что страшит меня всякая тень.

Так зарёкся мотаться по лесу,
И котомке забросил в чулан.
И встречать больше белок и бесов,
Ни в один не входили мой план.
---13.08.2016 г.---


Рецензии
Вот чуток бы стакан поменьше
Или меньшим числом их пить,
Путь конечно же был бы легче.
Не пришлось бы под белкой бродить.

Стихи лёгкие бесшабашные.Очень понравились.
С удовольствием прочла.

Наталья Ключко   14.08.2016 16:33     Заявить о нарушении